Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Думаю о настольных колонках с сабвуфером, но, как выяснилось в процессе сравнения характеристик, без подготовки в эту тему сложновато въехать. После беглого просмотра, какие они вообще бывают, сформировались такие хотелки:

  • Компоновка - саб на ножках под столом и два сателлита.
  • Никаких mp3-плееров, радио, блутуса, играния музыки с sd-карт и прочих чудес китайского маркетинга.
  • Отдельная физическая крутилка громкости, т.к. каждый раз лазать под стол копаться в заднице у саба я не планирую. Программно звук регулировать не люблю.
  • На столе места мало, поэтому в случае мозгов и усилителя отдельным блоком он либо должен лёжа служить подставкой под монитор, либо, увы, без него.
  • Оптимальный бюджет до 10 килорублей, в пределе до 15.

Если это важно, на материнке хорошая звуковуха с аппаратным усилением и ACL1150.


Осталось много вопросов..
Какого размера должны быть динамики, какой мощности? Я ни разу не меломан и не аудиотехник, сижу в метре от компа, "заполнять звуком" комнату мне точно не нужно..
Правильно ли я понимаю, что в 2.1 на мозги (чаще всего в корпусе саба) заводится центральный канал, дальше они уже сами разводят средние и низкие частоты и раздают сабу и фронтальным? Если нет, то как это хозяйство коммутировать с компом?
Если у меня из выходов 3,5 джек и S/PDIF, имеет ли смысл прицельно искать систему с цифровым входом, или потери качества незначительны?

Из ассортимента в Юлмарте пока навыбирал Edifier S330D. Что ещё можно посмотреть и на что обращать внимание?

@темы: муки выбора, аудио

Комментарии
05.09.2017 в 04:51

Реальный мир ужасен, виртуальный - загадочен...
Использовать цифровой выход компьютера имеет смысл только в случае если ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) внешнего устройства превосходит по классу и качеству ЦАП встроенной или отдельной звуковой карты компьютера.