20:47

Бог бесполезной недели
Доброго вечера, мудрейшие :hey:

Прошу совета в подборе комплектующих для компьютера. Пока накидала список сама, собирать буду тоже сама - ынтересно, понимаете ли :) Но чем старательнее перепроверяю, тем больше нюансов обнаруживается. Например, блок питания - совсем темный лес, а вот с ним как раз ошибиться не хочется. Питание процессора 8 pin, у БП для процессора 4+4 - так можно? Если вентиляторы БП располагаются в верхней части, а в корпусе крепление снизу, то ищем другой корпус? Милльон наивных вопросов :shuffle2:

Охотно выслушаю, где чего не так, а также приму предложения по улучшению и комментарии по качеству выбранного железа. Если расскажете о подводных камнях именно по сборке, буду очень благодарна =) статьей в Интернетах начиталась, полученную кашу раскладываю по полочкам.

Бюджет - 20 000 +\-.
Назначение - домашняя железяка, мама бухгалтерию считать, мне изредка играться и иметь компьютер с Windows.

читать дальше

Комментарии
15.06.2014 в 21:02

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Пропало, что написал. По сути мать хорошая, оперативка хорошая. Нужна видеокарта, а то многие игры могут не пойти, особенно любимая игра девочек The Sims 3
Корпус ерунда, блок питания тоже. Почему? В таком корпусе не сделать хороший обдув, а он наглотается пыли и будет хреново работать. БП надо брать модульные и с расположением решетки внизу. Модульный потому, что многие провода могут мешать обдуву компьютера. FSP БП не люблю, они не очень хорошие тем боллее расположение решетки не подходит либо засасывать будет теплый воздух либо выкидывать в корпус.

Харды нормальные.

ДВД привод... а он вам точно нужен?

Мой вам совет, найдите друга или же заплатите кому либо, но сами не собирайте "из-за того, что интересно" компьютер. Ожидания на 80% не оправдаются. Либо очень долго изучайте нужные ресурсы, что бы повысить грамотность.

На сколько современные игры нужны? На сколько вообще игры нужны? Вы извините, но у вас дилетантский подход. Сначала определяемся четко с задачами, которые будет решать компьютер, потом уже подбирать. Легко можно переплатить или купить несовместимое или же фиговое оборудование.
15.06.2014 в 22:04

Бог бесполезной недели
Сантьяго, спасибо за развернутый ответ) по порядку. Прошу меня извинить, ежели получится много.

Sims (не помню, который) вполне себе работал на древнем компьютере на базе гигагерцевого Athlon'a и с 512 мб оперативки) Но если какие-то игры не пойдут, я не сильно расстроюсь, потому как не геймер ни разу. С убунтой на ноуте три года живу без игр и не сильно страдаю.

Корпус ерунда, блок питания тоже.
Вот за это отдельное спасибо) буду искать лучше. Предварительный серфинг показал: вразумительных статей про процессор\мать полно, вразумительных про корпус и БП - днем с огнем не сыщешь. Не хотят делиться секретами о самом главном)

ДВД привод... а он вам точно нужен?
А хз. Пригодился бы. Музыку с дисков слушать, кино смотреть, с загрузочными флэшками пока не очень дружусь. Ретроградский подход, ага) Снять и убрать его - дело пяти минут. Над этим пока подумаю - вроде, и не самая дорогая штуковина в комплекте, а вот флоппи тот же - рудимент, и эти приводы скоро туда же отправятся.

Мой вам совет, найдите друга или же заплатите кому либо, но сами не собирайте "из-за того, что интересно" компьютер. Ожидания на 80% не оправдаются. Либо очень долго изучайте нужные ресурсы, что бы повысить грамотность.
А вот это Вы зря) Ожидания уже давно оправдались - да так, что теперь глаза разбегаются от интересующих направлений IT :gigi:
Ковыряться и несложно чинить компьютеры приходилось, а вот собирать - еще нет. Медленно шагаю вперед по мере появления новых задач и очень рассчитываю, что это и станет моей профессией, а нет - так останется периодической помощью знакомым)

Сначала определяемся четко с задачами, которые будет решать компьютер, потом уже подбирать
Домашний компьютер с запасом на эн лет вперед в почти полное и безраздельное пользование маме. Задачи? Кино посмотреть, музыку послушать, документы поверстать, прожорливую бухгалтерию одной желтой конторы запуститить. Брать компьютер проще не хочу, потому что в процессе учебы уже возникали задачи, для которых и нового ноутбука было мало. А поскольку я не знаю, куда меня в будущем кривая вынесет, то офисный сдохлик - это явно не то, что мне нужно. Собирать новый\апгрейдить старый через два года - нет, спасибо.
предыстория
15.06.2014 в 22:21

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Птиц Эрин, Важно знать, который именно. Они друг от друга отличаются. А третий так еще и глючит и видеокарту нагружает очень сильно. Встроенная не пойдет. Да и о каком компе мы говорим сейчас? О том, что вы наметили и купили или о старом? Если старый то его конфиг в студию.

Вот за это отдельное спасибо) буду искать лучше. Предварительный серфинг показал: вразумительных статей про процессор\мать полно, вразумительных про корпус и БП - днем с огнем не сыщешь. Не хотят делиться секретами о самом главном)
Мягко говоря это не правда. www.overclockers.ru/ и THG.ru и ixbt.com С этого надо начать.

Есть сайты, которые расчитывают мощность БП смотря от комплектующих, но там смело можно 100Вт снимать, так как показывают блок, которые потянуть оборудование работающие в пике мощности, что бывает крайне редко.

А хз. Пригодился бы. Музыку с дисков слушать, кино смотреть, с загрузочными флэшками пока не очень дружусь. Ретроградский подход, ага) Снять и убрать его - дело пяти минут. Над этим пока подумаю - вроде, и не самая дорогая штуковина в комплекте, а вот флоппи тот же - рудимент, и эти приводы скоро туда же отправятся.
На самом деле загрузочная флэшка не нужна, что бы с нее слушать музыку. загрузочная флэшка нужна, что бы загрузить стороннюю ОС или же установить ОС. Диски могут по-портится и лучше хранить на винте музыку, имхо.

А вот это Вы зря) Ожидания уже давно оправдались - да так, что теперь глаза разбегаются от интересующих направлений IT
Что бы на вас не нагрелись и что бы толково подобрать комплектующие под нужды - надо много изучать мат часть. У вас ею пока не пахнет, хотя есть энтузиазм, а это очень похвально. Изучайте, но времени пройдет много. Я дал вам сайты, спрашивайте там, спецов валом. Только изучайте.
А на счет ожиданий я не про ваш интерес, а про то, какой может получиться компьютер в итого.



Домашний компьютер с запасом на эн лет вперед в почти полное и безраздельное пользование маме. Задачи?
Стоять 1С будет?

Брать компьютер проще не хочу, потому что в процессе учебы уже возникали задачи, для которых и нового ноутбука было мало.
Я не говорю проще или навороченее. Я четко спросил задачи и из них уже исходить. Вот, например, с чем не справился ноутбук? Если сдохлик не нужен то процессор выкиньте нахрен. Лучше новее Атлон взять.

Из предыстории ясно одно: Ноут для матлабы вам не вперился. Дело в том, что все комплектующие ноутов слабее аналогов стационарников в разы. Был бы стационарник может и потянул бы. Для фотошопа и корела надо видеокарту хорошую, если 3Dmax подрубать то темболее. И монитор очень хороший. А у вас его не видно в комплектующих. Для мат расчетов нужен хороший проц. Атлоны подходят вполне, но на несколько лет вперед то не то, что вы хотите взять. Он уже отстает сильно.
15.06.2014 в 23:11

Бог бесполезной недели
А третий так еще и глючит и видеокарту нагружает очень сильно. Встроенная не пойдет.
А он мне и не сильно нужен, как фотошопы, и 3dmax => и видеокарта не сильно нужна.
Речь шла о старом компьютере. Athlon 1,2 ГГц и 512 мб оперативки - этого мало, чтобы прикинуть масштаб бедствия?:gigi: в любом случае, вопрос не о нем.

www.overclockers.ru/ и THG.ru и ixbt.com С этого надо начать.
Первый явно проплачен Ситилинком, а последний знаю. В любом случае спасибо)

Есть сайты, которые расчитывают мощность БП смотря от комплектующих
С этого я начинала - далеко не во всех калькуляторах есть интересующий меня процессор. А те, что есть, рекомендуют 200-300 вт. Ладно, хорошо, 400. И? Можно и 500 взять. Вопрос не в мощности, а в качестве - мне не нужно, чтобы сгоревший БП утащил с собой всё остальное. У знакомых такое бывало регулярно, у меня - ни разу. Почему - не знаю. Последняя чистка от пыли показала, что за 10 лет там всё шубой заросло - ума не приложу, как оно не сгорело нафиг.

На самом деле загрузочная флэшка не нужна, что бы с нее слушать музыку. загрузочная флэшка нужна, что бы загрузить стороннюю ОС или же установить ОС.
издеваетесь, да? :gigi: Я знаю, зачем нужна загрузочная флэшка. "Музыку с дисков слушать, кино смотреть, с загрузочными флэшками пока не очень дружусь." - это перечень преимуществ наличия привода. Жрать он не просит, есть себе и есть, места в корпусе достаточно - не в miniTower же его пихать. Хранить музыку на винте - одно, а покупать лицензионные диски и хотеть их слушать - другое.

Что бы на вас не нагрелись и что бы толково подобрать комплектующие под нужды - надо много изучать мат часть. У вас ею пока не пахнет
Ей бы не пахло, если бы я притащила на эту материнку процессор Интел. Или к интелу - мать с амдшным сокетом. Матчасть изучать надо. Только читать мало. Надо идти и делать. Разбирать свой компьютер и ноутбук первый раз тоже страшно было. И ничего, включились и заработали сразу. А потом и чужие разбирать стало не страшно.

Стоять 1С будет?
Будет. От этого деваться некуда. И ставить этот кошмар тоже мне. Но это - не единственное, для чего нужен компьютер.

Вот, например, с чем не справился ноутбук? Если сдохлик не нужен то процессор выкиньте нахрен. Лучше новее Атлон взять.
Только что он вас устраивал) Главное: он устраивает меня. Да, AMD, да, APU вместо CPU. Почему нет? Чем лучше Атлон? Если бежать за производительностью, то тогда перетряхивать весь конфиг. Если за ценой, то... формально в бюджет уложились.
Ноутбук не справился с визуализацией и укладкой графа примерно на 400 вершин - а это ведь всего лишь фондовый рынок Украины, далеко не самый большой. Российский выливался примерно в 1000. А если исследовать СНГ? Ноут загудел, начал греться, анализаторы температуры подняли тревогу - процесс трудившегося фреймворка был безжалостно убит, а сам ноутбук выключен. Вывод: нужно нормальное охлаждение, а это возможно только у десктопа полноценного размера.

Покупку монитора здесь не обсуждаем. Он есть и его достаточно. Мат.расчеты и графы здесь тоже не играют ключевую роль - эти задачи были, и возвращаться к ним не хочу. Не думайте, что я не понимаю разницу между ноутбуком и компьютером. Я её понимаю достаточно для того, чтобы не хватать второй ноут, и даже не хватать готовый компьютер, а терпеливо вкуривать в подбор комплектующих.
15.06.2014 в 23:58

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Птиц Эрин, Не знаю на счет ситилинка, но многие обзорщики там говорят очень полезные и правильные вещи.

А те, что есть, рекомендуют 200-300 вт. Ладно, хорошо, 400. И? Можно и 500 взять. Вопрос не в мощности, а в качестве - мне не нужно, чтобы сгоревший БП утащил с собой всё остальное.
ВОт и видно ваш дилетансткий подход. Если надо именно надежный то берем Инвин, Корсаир (но тут надо точно знать какую модель стоит, а какую не стоит брать) и Залман.

Последняя чистка от пыли показала, что за 10 лет там всё шубой заросло - ума не приложу, как оно не сгорело нафиг.
Комплектующие 10 лет назад делали очень надежными. По телефонам легче проследить. Не зря мемы про нокию ходят. Сейчас немного по другому.

издеваетесь, да?

Я знаю, зачем нужна загрузочная флэшка.

Если знаете, тогда изъясняйтесь правильно, пожалуйста.

Жрать он не просит, есть себе и есть, места в корпусе достаточно - не в miniTower же его пихать. Хранить музыку на винте - одно, а покупать лицензионные диски и хотеть их слушать - другое.
Знаете, я давно приводом не пользуюсь. Диски имеют свойство царапаться, хотя флэшки теряться. Но цена флэшки маленькая =)

Ей бы не пахло, если бы я притащила на эту материнку процессор Интел. Или к интелу - мать с амдшным сокетом. Матчасть изучать надо. Только читать мало. Надо идти и делать. Разбирать свой компьютер и ноутбук первый раз тоже страшно было. И ничего, включились и заработали сразу. А потом и чужие разбирать стало не страшно.
Ей бы пахло, если бы вы не задали вопрос про БП, и если бы вы выбрали процессор по цене на сегодняшний день. Не знать про БП и говорить, что опытны это - покривить душой.

Только читать мало
Наоборот - много. И главное не того, что под руку попадется.

Только что он вас устраивал)
Потому, что не был озвучен срок эксплуатации. На два года он пойдет на энное кол-во лет - нет.

Главное: он устраивает меня. Да, AMD, да, APU вместо CPU. Почему нет? Чем лучше Атлон?
Как числодробилка он лучше Интела. Если брать игры то тут Интел впереди.

Если бежать за производительностью, то тогда перетряхивать весь конфиг. Если за ценой, то... формально в бюджет уложились.
Не уложились. Вам нужен другой БП. Могу посоветовать какой. Вам нужен другой корпус, что бы и обдув был и не было пыли. Тоже могу посоветовать.
Надо?

Ноутбук не справился с визуализацией и укладкой графа примерно на 400 вершин - а это ведь всего лишь фондовый рынок Украины, далеко не самый большой.
Я знаю, что такое ноутбуки, даже типа геймерские. Иначе бы не сказал про комплектующие и их мощность относительно стационарника. Вы хотите оспорить мои слова или чему то научить? Если второе - то вы опоздали лет на 10 точно.

Вывод: нужно нормальное охлаждение, а это возможно только у десктопа полноценного размера.
Не правильный вывод. Все зависит от модели ноутбука. Плюс можно купить подставку. Плюс корпус, у отдельных моделей, хорошо продувается той же подставкой, так как напротив греющихся частей расположены решетки в корпусе, а под ним могут быть радиаторы. Но не это главное. Ноуты маломощные, их задача быть экономными и тихими. Мало потреблять. Стационары такими параметрами не скованы. А охлаждение тут не при чем. Охлаждение к мощности не имеет отношение.

Я её понимаю достаточно для того, чтобы не хватать второй ноут, и даже не хватать готовый компьютер, а терпеливо вкуривать в подбор комплектующих.
Тогда я не понимаю, зачем вы продолжили тему ноутов, если знаете разницу.
16.06.2014 в 00:47

Бог бесполезной недели
Ей бы пахло, если бы вы не задали вопрос про БП, и если бы вы выбрали процессор по цене на сегодняшний день. Не знать про БП и говорить, что опытны это - покривить душой.
Я не сказала, что опытна, я лишь заметила, что учусь (и да, это самообразование как способ познания мира вокруг), в чем-то уже немного разобралась, а многого еще не знаю в силу того, что времени не так много, чтобы читать, потому что это не основное и не единственное занятие. Иначе не пришла бы сюда с вопросом. Потому что важна не только цель - компьютер, но и процесс, который чему-то меня научит. Вы же заладили про дилетантство - обидно, понимаете ли :gigi: Предложенная комплектация формально согласована? Она будет работать? Если да, значит это лучше, чем ничего, и это уже результат. Да, блоки питания пока кажутся мне куда более сложной штукой, чем согласовать мать-процессор-озу. Но и это со временем поддастся, потому что я не успокоюсь, пока получу свой собственный компьютер. Никто еще не приходил в этот мир всё умеющим и знающим - все учились.

Советовать надо. Желательно с пояснением)

Плюс можно купить подставку.
Подставка есть, а толку нет. Перегрев в том случае был следствием многих факторов, в том числе и недостатка мощности, но ведь именно он в итоге становится причиной выхода из строя железа. У ноутов даже на подставке проблемы охлаждением есть - или будете убеждать в обратном?) Для компьютера как крайняя и кратковременная мера пойдет поднять системный блок на стол и открыть обе крышки. Можно еще с опахалом побегать. Да только нужно ли?
16.06.2014 в 01:54

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Птиц Эрин, Я не сказала, что опытна, я лишь заметила, что учусь
Это очень прекрасно =) Правда. Я не стебусь, не ёрничаю и не троллю. Многие не хотят учиться, но мнят, мнят о себе и своем профессионализме. А я от такого просто устал =) Так что дерзайте. Мне и правда очень нравиться, что у вас живой ум.

Вы же заладили про дилетантство - обидно, понимаете ли
Извините. Дело в том, что если уж идете по пути познания не ставьте ярлыки и штампы, как вы поставили на Оверов. Каждый сайт должен с чего-то кормится. Это факт. Который не отменяет спецов. Я бы не стал вам его советовать, если бы сам не увидел и не научился чему то от них.

Предложенная комплектация формально согласована? Она будет работать?
Формально - да. Но на сколько счастливо и долго я не ручаюсь. 1С усложняються. И так программа монструозна. Плюс пыль из-за неудачного корпуса плюс БП не правильный.
Если вы хотите могу помочь вам с корпусом и БП.

Подставка есть, а толку нет.
Это конструкция самого ноута. Такое часто у Асеров видел.

И в тоже время видел Делл, который пахал не смотря на то, что на единственном выдувном отверстии можно повеситься от пыли =)

Перегрев в том случае был следствием многих факторов, в том числе и недостатка мощности, но ведь именно он в итоге становится причиной выхода из строя железа.
Объясняю. Чем выше мощность железа, тем больше тепловыделение и больше потребление. Чем меньше мощность тем меньше потребление и тепловыделение. Остальное зависит от компоновки и конструкции самого аппарата.

Для компьютера как крайняя и кратковременная мера пойдет поднять системный блок на стол и открыть обе крышки. Можно еще с опахалом побегать. Да только нужно ли?
Эта мера страшна тем, что будет много пыли и надо будет чистить компьютер часто. Иначе та же пыль прикипит и будет мешать нормальному удалению тепла. С тех же радиаторов охлада проца и видеокарты.
Но многие хотят поставить под стол и забыть. Забывая в каких температурах может работать компутер под столом. Не зная, что чем выше темпа тем быстрее происходит деградация компонентов.

Процессор AMD A10-7700K (AD770KXBI44JA) - Не плохой процессор, у нас стоит 148 баксов. Не плохая встреонная видеокарта. При ваших потребностях думаю года четыре - пять лет проработает на ура.

Кулер для процессора Zalman CNPS10X Optima - Обдув проца. Не плохой, производительный, не дорогой кулерр и тихий относительно. Влезет в большинство корпусов. 28 уе.

Материнская плата Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 (rev. 3.0) - 57 уе. Не плохая мать. Или же Материнская плата MSI A88XM-E35 - 53 у на стоит. Я бы ее взял. MSI надежны очень, USB3 преимущество весомое. Не должно быть проблем с видео, если ставить AMD вторую видео. Маленькая цена. Рабочая лошадка.

Блок питания Zalman ZM500-GLX 500W 52-58 уе. Надежен. Мало ли вам понадобиться поставить видеокарту дискретную - он ее потянет легко. Минус в том, что не отстегиваются кабели. Варианты, по дороже - Sea Sonic M12II 520 Bronze(SS-520GM Active PFC) Кабели отстегиваются, КПД больше. Наврятли станет причиной выхода из строя ваших комплектующих.
Блок питания Chieftec NITRO II 550W (BPS-550C2) - Избыточен под ваши требования. Но тих, эффективное КПД, модульное подключение кабелей к БП. Потянет современную видеокарту средней мощности и не чихнет. Я бы его взял все же, хоть от и избыточен. Но мало ли, что поменять хотите.

С Корпусами все сложнее. Скорее всего надо будет докупать доп вентили и сам корпус может быть не дешевый. Могу мой порекомендовать, но в него надо два куллера 120мм докупать. Плюс каждые две недели открывать переднюю дверцу и прочищать пылевой фильтр. Плюсы - тихий корпус и нет пыли.
16.06.2014 в 09:46

Бог бесполезной недели
Ничего не могу сказать о Ситилинках в других городах, но у меня знакомые неоднократно нарывались на некачественную технику - или поцарапанную пытались втюхать, или было дело, прямо на проверке и не запускалась. То ли попытка сбыть б\у как новое, то ли не знаю. Поэтому отношение к ним заранее предвзятое. За ДНС не знаю, может, пока везло.

1С усложняються. И так программа монструозна.
Иногда хочется этим деятельным товарищам руки оторвать. Благодаря "новому" дизайну ей теперь не только слабого компьютера мало, теперь ещё и монитором простым не обойдешься :facepalm: Пожалели бы бухгалтеров-то. Проблемы с этой фигней все равно в итоге сваливаются на голову ближайшего эникейщика.

Это конструкция самого ноута. Такое часто у Асеров видел.
Тошиба. Пока не увидела ноут сестры (eMachines - хз, чья поделка), думала, у меня всё плохо с отводом воздуха. Неа, даже наоборот. А вот у инженеров емашинс в голове что-то непонятное - на нижней панели вообще все наглухо, одна дырка под процессором. Пылесосом продуть пыль можно и не пытаться. Схема "профессиональный фен холодом на максимальный выдув + пылесос на вдув" тоже не работает. Разбирать его даже с видеоразбором боюсь = кто знает, каких сюрпризов они еще припасли для любознательных юзеров... :hmm: Но, похоже, уже три года он работает на пределе с постоянным перегревом - короче, недолго ему осталось. И подставка не помогает, похоже, именно из-за пыли - куда там воздуху отходить?

Чем выше мощность железа, тем больше тепловыделение и больше потребление. Чем меньше мощность тем меньше потребление и тепловыделение
А работа на пределе возможностей не ведет к перегреву? Железо слабее, чем предлагаемая ему задача.

При ваших потребностях думаю года четыре - пять лет проработает на ура.
4-5? скромно, нет?) от Атлона никто 10 лет не ожидал, и ничего.

Кулеров цальмановских штуки три лежит. Надеюсь, техника шагнула далеко вперед, и с новыми кулерами компьютер не будет напоминать отъезжающий паровоз :gigi:
16.06.2014 в 11:47

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Птиц Эрин, Ничего не могу сказать о Ситилинках в других городах, но у меня знакомые неоднократно нарывались на некачественную технику - или поцарапанную пытались втюхать, или было дело, прямо на проверке и не запускалась.
Одно дело попадться на некачественную технику, другое дело читать обзоры, выкладки и так далее.

Иногда хочется этим деятельным товарищам руки оторвать. Благодаря "новому" дизайну ей теперь не только слабого компьютера мало, теперь ещё и монитором простым не обойдешься Пожалели бы бухгалтеров-то. Проблемы с этой фигней все равно в итоге сваливаются на голову ближайшего эникейщика.
Потому и говорю - надо на эн лет, а не на год-два, то и проц менять надо.

И подставка не помогает, похоже, именно из-за пыли - куда там воздуху отходить?
Подставка не помогает потому, что нету тех. отверстий, что должна помочь она охлаждать. Тошиб не видел ноутов. Но если все так, как вы говорите то :facepalm3: а не инженеры.

А работа на пределе возможностей не ведет к перегреву? Железо слабее, чем предлагаемая ему задача.
Ведет. Любой комп ведет. Потому и посоветовал охлад купить и показал какой. Просто в ноутах этот предел достич быстрее можно только изза констуркции самого ноута. Железо в нем язык не поворачивается назвать мощным. Да и относительно это все. Современный ноут это, как мини мэйнфрэйм 15 летней давности.

4-5? скромно, нет?) от Атлона никто 10 лет не ожидал, и ничего.
У меня машина живет 5-6 лет. Но я не знаю. Выбирайте сами.

Во первых куллер должен подходить под сокет. В вашем случае это FM2+ Во вторых есть тепловыделение процессора. Оно пишется в обзорах и просто в тех. харках проца любого магазина. Например nix.ru В третьих даже если куллер подходит под сокет, надо знать сможет ли он рассеять эту мощность. Вот проц, что я вам посоветовал дает тепла на 95Вт. Приблизительно, не всегда. А смогут ли куллера ваши развеять ее? Я не знаю их и сомневаюсь. А телепаты сегодня в отпуске. Если не смогут то грош цена им. Тем более сколько уллерам лет? На что они были расчитаны? Конечно потребление и выделение поуменьшились за прошедшие то 6-8 лет, но по сокету сомневаюсь.
16.06.2014 в 15:04

Бог бесполезной недели
А если, как чаще всего и бывает, с процессором в комплекте идет кулер? Есть возможность заменить на другой?

Про предложенные выше железки почитаю ближе к вечеру.
16.06.2014 в 15:09

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Птиц Эрин, Чаще да, но стоковые куллеры это полное гавно, что бы вам не втирали маркетологи и горе техники. Заменить есть и была всегда я даже вам написал какой именно оптимально будет по цене\качество. Вы же читайте сначала, а то рассказываете, какие у вас куллера есть и сколько именно их у вас есть. :facepalm3:
16.06.2014 в 19:11

Бог бесполезной недели
я даже вам написал какой именно оптимально будет по цене\качество.
Я внимательно читаю, а вот Вы, похоже, не всегда. Что нужно делать с процессором, чтобы штатный кулер не справился? Разгон меня не интересует, игры на максимальных настройках тоже. Уж АМД, зная, что их процессоры грешат тепловыделением с самого начала, наверняка продумали этот вопрос. Иначе модель бы испытания не прошла и не вышла на рынок - никому репутацию терять не хочется, удешевляя модели таким образом.
16.06.2014 в 21:38

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Птиц Эрин, Я вас разочарую, но штатные куллера не справляються, когда хотя бы два ядра занято на полную катушку. Это к АМД и к Интелу относится тоже. Испытание на что б не прошла? АМД горели и горят, без охлада. Может поправили такое дело. я хз. Не интересовался. Однако раньше им ничего не мешало выпускать процессоры, которые плавились.

Вы изучайте то матчасть, изучайте и много вопросов отпадет.
16.06.2014 в 21:50

Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Ох, ну вы и нафлудили тут.

Сантьяго, коллега, Вы не линуксоид часом? :facepalm: Не надо так рьяно посылать молодёжь в гугл, на сайты с обзорами и вообще научись сначала кнопки нажимать дура© повышать квалификацию ПРЕЖДЕ чем задавать вопросы. Терпимее надо быть - к Вам пришли за советом, а Вы сразу отпинываться. Именно из-за такого поведения образ айтишника часто бывает дискредитирован в широких массах.


Птиц Эрин, сейчас распишу по пунктам:
1. Корпус лучше брать большой, если есть место под полноценный ATX-миди-тауэр, и с нижним расположением БП. В большом корпусе удобнее собирать систему, хорошо укладываются кабеля, также они уже идут с 2-3 кулерами и часто пылевым фильтром - следовательно, проще контролировать воздушные потоки, за счёт улучшенного продува можно снизить обороты кулеров и сделать комп ощутимо тише. А ещё они не дребезжат, если в комплекте есть резиночки для посадки HDD =) БП будет подтягивать холодный воздух снизу, это продлит срок его жизни, но пылевой фильтр желателен.
У меня дома 2 ПК в корпусах Zalman Z9 и Z12, нарадоваться не могу =) Обзоры.

2. Если не планируете ставить hi-end видеокарту, под Ваши нужды хватит БП на 450-500 ватт, и то с избытком. Я бы брал только и исключительно с отстёгивающимися кабелями (чтоб в корпусе не болтались) и приличной фирмы.
Лично у меня OCZ Modxtream 500W, с активным PFC. Вы можете подыскать под Ваш бюджет.

3. Intel vs AMD - вопрос личных предпочтений. Интел ощутимее дороже, чем лучше, но более-менее предсказуем, у AMD несколько противоречивых моделей на рынке. APU-шки - интересный вариант для низкобюджетного игрового ПК, но они сидят на сокете FM2, от которого официально отказались, насколько я помню, и дальнейший апгрейд будет невозможен. FX-серия на AM3+ более перспективна, особенно в качестве числодробилки за счёт многопоточности (если Ваш софт её признаёт), но без встроенного видео (это не такой уж и минус). Старенькие Phenom II x4 и x6 на AM3 (обратно совместимы с AM3+) уже почти не продаются, но у них огромный кэш 3го уровня, который даёт им ощутимое конкурентное преимущество и они почти не отстают от новых, зато идут за копеечную цену, если вдруг найдёте. И с него можно будет уйти на FX года через три-четыре, не меняя материнку =)

3a. Видеокарта среднего уровня, позволяющая играть на средних настройках в игры средней давности (года этак до 2009, плюс инди, пошаговки, стратегии, и т.п.), стоит 1500-2000, например, GeForce GT 440. Могу свою отдать за символическую сумму =) APU же сильно зависят от качества памяти, и эту память дополнительно кушают.

4. Материнка тоже дело вкуса, я бы посоветовал брать не дешевле 2500, на последнем имеющемся чипсете (циферка в названии побольше) и приличной фирмы (Asus, Gigabyte, MSI..). Но не нужно гоняться за самой-самой, если вы хотите бюджетный вариант, остановитесь на добротной, покрывающей ваши потребности. Скажем, при 0-1 видеокарте дополнительные слоты PCI-X x16 будут незадействованы, а это потеря денег.

5. Если Вам действительно надо больше 4Гб оперативы, берите любую приличной фирмы (Kingston, Corsair, Crucial..). Если повезёт и найдёте - берите оверклокерскую (с профилем XMP), она из коробки имеет разогнанные показатели. Я на днях на юлмарте схватил Crucial Ballistics 1600 (8-8-8-24). Только не забудьте про винду x64 =) Опять же, могу для начала отдать Hynix 2x2Gb 1333, мне она уже никуда.

6-7. За такие деньги Вы вполне возьмёте два терабайтника, один под C: и D:, второй под бэкапы и big data. Винты строго Western Digital (было исследование выживаемости на большой выборке, с ходу ссылку не дам), чёрной или красной серии. Синие - компромисс между ценой и качеством, зелёные медленные, ибо энергосберегающие. Не нужно экономить 300 рублей и брать хуже, скупой платит дважды, к сожалению.

8. Привод на Ваше усмотрение, хоть это и атавизм. При наличии лицензионного купленного DVD можно смотреть-слушать этот контент в любом формате, хоть с торрентов скачанный, хоть сграбленный с аудиовхода, вы своё право просмотра уже оплатили. С виндой, кстати, то же самое.

Если Вы из Москвы или окрестностей, можно встретиться, посидеть под вкусный напиток :beer:, ещё много всего расскажу ;-)
16.06.2014 в 23:24

Бог бесполезной недели
Однако раньше им ничего не мешало выпускать процессоры, которые плавились.
Да ну? Может владельцы разгоняли их до запредельно-невменяемых скоростей? У меня ничего не оплавилось, а процессору более 10 лет.
Производители и сами не знают, что будет с конкретным чипом через 10 лет - известно только, что происходят необратимые изменения в структуре кристалла, да только это настолько вероятностный процесс, что никто и не берется ничего гарантировать. Информация - от Интел. Подробнее - у них на курсах, угу.

SpiritOK, вот это вы написаааали *о* спасибо. Увы, я не из Москвы, а там бы охотно)

Корпус лучше брать большой, если есть место под полноценный ATX-миди-тауэр, и с нижним расположением БП.
90% вопросов сняли) То, что корпус большой, сомнений не возникало, а вот расположение БП оставалось загадкой.
Почему-то чтобы найти корпуса, поддерживающие USB3, нужно основательно поковыряться.

с активным PFC.
таки лучше активный? поговаривают, они потише будут. Главный критерий: надежность, шоб мощности хватило на всех, да был запас, если вдруг притащу дискретную видеокарту.

APU-шки - интересный вариант для низкобюджетного игрового ПК, но они сидят на сокете FM2, от которого официально отказались
это как? если не ошибаюсь, последний из А-серии выпустили в 2011 - и тут же решили прекратить поддержку?) хм. Хотелось именно АМД и именно APU. Выбор продиктован и стоимостью, и... ну, надежда, что если первый, многократно упомянутый тут Атлон, служил верой и правдой 10 лет, то и с этим ничего не случится. Зарекомендовали, короче. Против Интела ничего не имею, и очень даже за, но за разнообразие и вообще мир во всем мире, да. Да и цены у них кусаются.

APU же сильно зависят от качества памяти, и эту память дополнительно кушают.
Тогда два вопроса сразу: файл подкачки проблему даже частично не решает? как тогда рассчитать, с какой памятью и ему будет вольготно жить, и меня, аки липку, не обдерет?

Но не нужно гоняться за самой-самой, если вы хотите бюджетный вариант, остановитесь на добротной, покрывающей ваши потребности
Вот именно так и хотим) в принципе, на той, что нашла, думаю остановиться. Еще раз перетряхну всю конфигурацию - стоимость-то очень приблизительная, и покупать буду, вероятно, не в dns, а на базе.

За такие деньги Вы вполне возьмёте два терабайтника,
Даааа? Нет, ну системного мне бы и 80гб хватило за глаза, а вот терабайтную помойку было бы неплохо.
Внешний как раз Western - очень довольна. Была приятно удивлена, что и Убунту его как родного приняла, хотя меня предупреждали, что могут быть проблемы.

С виндой, кстати, то же самое.
Если 1с не допилит свою Бухгалтерию под линуксы, то таки да, будет Win7, известно, откуда взятая безо всяких колебаний. А cd\dvd - это выражение любви и поддержки хорошим музыкантам) Да и буклетики - дополнительный профит от покупки.
17.06.2014 в 02:26

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
SpiritOK, коллега, Вы не линуксоид часом?

Не надо так рьяно посылать молодёжь в гугл, на сайты с обзорами и вообще научись сначала кнопки нажимать дура© повышать квалификацию ПРЕЖДЕ чем задавать вопросы. Терпимее надо быть - к Вам пришли за советом, а Вы сразу отпинываться. Именно из-за такого поведения образ айтишника часто бывает дискредитирован в широких массах

В этом вы правы. Ой, как правы. Меня местами заносит иногда. Я не только линуксоид. Но и пояснять стараюсь и выбор и почему так.
Комплименты отсыпаю не выдуманные и хвалю и все не просто так. К тому же даю информацию А так как человеку интересно самому, смотрим сабж, я его направляю там. где скажут дело.

Zalman Z9 и Z12 У моего брата стоит 12. Он жутко жужжит и его надо часто очень прочищать от пыли, раз в пол года. Все изза доп отверстий наверху.


Лично у меня OCZ Modxtream 500W, с активным PFC. Вы можете подыскать под Ваш бюджет.
Почему пал выбор на OCZ?

Видеокарта среднего уровня, позволяющая играть на средних настройках в игры средней давности (года этак до 2009, плюс инди, пошаговки, стратегии, и т.п.), стоит 1500-2000, например, GeForce GT 440
Ваша видео уже не сможет на средних =)

Материнка тоже дело вкуса, я бы посоветовал брать не дешевле 2500, на последнем имеющемся чипсете (циферка в названии побольше) и приличной фирмы (Asus, Gigabyte, MSI..). Но не нужно гоняться за самой-самой, если вы хотите бюджетный вариант, остановитесь на добротной, покрывающей ваши потребности. Скажем, при 0-1 видеокарте дополнительные слоты PCI-X x16 будут незадействованы, а это потеря денег.
Зачем тогда советовать не дешевую? Я выбрал вполне бюджетные варианты с запасом прочности.

Птиц Эрин, Да ну? Может владельцы разгоняли их до запредельно-невменяемых скоростей? У меня ничего не оплавилось, а процессору более 10 лет
На моих глаза Интелы валилсь в тротллинг. А АМД продолжали работать и повреждать самих себя и мат плату. Это я сам видел не раз и не два, про современные не скажу не ставил, но об этом я говорил. Вам знания нужны или спор ради спора?

Плавится АМД проц
Еще споры?

Производители и сами не знают, что будет с конкретным чипом через 10 лет - известно только, что происходят необратимые изменения в структуре кристалла, да только это настолько вероятностный процесс, что никто и не берется ничего гарантировать. Информация - от Интел. Подробнее - у них на курсах, угу.
Мне интересно вы смотрели, что я предложил? надеюсь да. Как просили. Благодарности не жду, просто конкретные рекомендации. А теперь о том, что будет через десять лет. До 2009 года, если не до 2008 выполнялся Закон Мура.
Но сложность программ и бездарная политика перехода на новые версии той же 1С и новых Виндовс поражает. Вам может банально через два три года не хватить мощности, что бы ту же 1С поддерживать в рабочем состоянии.
Мне забавно, вы со мной спорите ради спора или все же хотите показать, что знаете больше меня? Я может и не самый вежливый человек, но свою точку зрения объясняю и даю вам знания. И еще раз, вы говорите об ИНТЕЛ. У Интела встроена функция отключения процессора при достижении порога температуры. В АМД сомневаюсь, тем более, что раньше я своими глазами видел, как выходит из строя Атлон. И еще заметка. AMD и INTEL это разные корпорации строящие свои ядра по разным архитектурам. Но вы можете спорить с опытом кучи людей. Ваше право. Вам выбирать процессор. Вам же и выбирать, как вы его будете эксплуатировать. Я вам дал конкретные модели, обосновал их, обосновал охлад. Могли бы сказать "спасибо".
17.06.2014 в 04:25

Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Птиц Эрин,
таки лучше активный?
Да. Они на вход могут потреблять ток и напряжение в достаточно широких пределах, а на внутренние компоненты стабильно подавать вкусную и питательную синусоиду. Как минимум, это увеличивает время жизни внутренних компонентов. У меня при серьёзном скачке напряжения, вплоть до отключения света примерно на секунду, комп спокойно работал дальше, даже не икнул, и это без ИБП =)

последний из А-серии выпустили в 2011 - и тут же решили прекратить поддержку?
Повикипедил, нашёл причину моих сомнений - сокет FM2 (2012) не совместим с FM1 (2011), который прожил всего год. Новые APU-шки под FM2+ и FM2 делают. Камни FM2 совместимы с сокетом FM2+, но не наоборот.
В общем, вроде как перешли к классической для AMD преемственности поколений снизу вверх, но скоро выйдет FM3, и вот с чем он будет совместимый, а с чем нет - пока загадка.

файл подкачки проблему даже частично не решает? как тогда рассчитать, с какой памятью и ему будет вольготно жить, и меня, аки липку, не обдерет?
Файл подкачки это таки файл на диске, и обращения к нему медленные по своей природе. Под видеопамять резервируется область оперативной памяти, скорее всего, в настройках БИОСа можно будет указать, сколько конкретно. Я использую MSI Afterburner для отслеживания использования видеопамяти, мне 2 Гб вполне хватает. Закладывайте это в кол-во покупаемой оперативы, например, 4x4 превратится в 14 + (2).

системного мне бы и 80гб хватило за глаза
Акронис Ваш друг =) Разметьте 50-80 под системный, остальное будет D: под файл подкачки, профиль пользователя, фотки котиков и т.д. Я считаю, что на системном должна быть только винда и Program Files, бэкапить, опять же, меньше.

Если 1с не допилит свою Бухгалтерию под линуксы
Насколько я помню, она хорошо работает под Вайном, или в виртуалке. Если проблема с usb-токеном, поищите аналог usb2ethernet, это эмулятор usb, пробрасывающий поток данных по tcp/ip, например через виртуальную сеть между хостом и виртуалкой. Такое решение сэкономило нам кучу времени и нервов в своё время.

Сантьяго,
Все изза доп отверстий наверху
Предполагаеся, что там должен стоять вентилятор на выдув тёплого воздуха через верх, что автоматически решает проблему пыли с этого направления. На Z9+ такой есть.

Почему пал выбор на OCZ?
Соотношение цены, функционала и наличия известного брэнда показалось оптимальным.

Ваша видео уже не сможет на средних =)
Ваши джедайские штучки на мою видеокарту не действуют ;-)
Открыл посмотреть, что у меня стоит. Герои5 - максимум, Civ5 - максимум, XCOM:EW - максимум, SC:Wings of Liberty - средние, Скайрим - средние с низкими тенями, Фаллаут 3 - аналогично. ЧЯДНТ? Я же писал - не сильно динамичные или turn-based вполне тянет. Не нужно всё мерить по Crysis'у.


Зачем тогда советовать не дешевую?
Чтобы не столкнуться с чуть более дешёвыми, но существенно менее надёжными компонентами, вроде конденсаторов. Ну и, емнип, был запрос на много памяти, тогда надо 4 слота.
Что-то такое вполне подходит.

На моих глаза Интелы валилсь в тротллинг. А АМД продолжали работать и повреждать самих себя и мат плату
В АМД сомневаюсь, тем более, что раньше я своими глазами видел, как выходит из строя Атлон.
Сейчас уже другое время и другое поколение железа. На всех матерях есть включённая по умолчанию Smart Protection, троттлящая CPU. Даже если его отключить, адекватный башенный кулер на теплотрубках (600-1000р.) всё равно охлаждает даже 120+ TDP под нагрузкой до приемлемых 55-65 градусов.
17.06.2014 в 11:08

Бог бесполезной недели
У меня при серьёзном скачке напряжения, вплоть до отключения света примерно на секунду, комп спокойно работал дальше, даже не икнул, и это без ИБП =)
Вот это и нужно. Оно скачет чаще, чем хотелось бы, а на один только сетевой фильтр и бесперебойник как-то не хочется полагаться.

В общем, вроде как перешли к классической для AMD преемственности поколений снизу вверх, но скоро выйдет FM3, и вот с чем он будет совместимый, а с чем нет - пока загадка.
А вот это - не страшно. Апгрейд ради апгрейда мне не нужен. Перестанет устраивать - куплю новый весь. Это будет не через два года и не через три.

Я считаю, что на системном должна быть только винда и Program Files, бэкапить, опять же, меньше.
Именно. Чтобы потом не паниковать, чего там еще такого важного улетело в трубу. А вот с акронисом надо будет подружиться - никогда под винду ничего не размечала, ну да не страшно)

Насколько я помню, она хорошо работает под Вайном, или в виртуалке.
А оно мне надо? Вайн - штука нестабильная и склонная к падучести, с установкой базовой версии были серьезные проблемы - платформа не вставала в принципе. А виртуалка - нетривиальная игрушка для среднестатистического бухгалтера, хотя бухгалтерия там работала нормально. Да только зачем тогда городить огороды? Проще же сразу виндуи поставить.
Да всё, с этим вопросом отбой. Меня тут поправили, что, вроде, не только в 1С всё упирается, а еще в какие-то клиент-банки, писалки ндфл для налоговой и прочее, а эти за прогрессом плетутся, отставая лет на 10. Короче, ну его нафиг. .

Сантьяго, б-же упаси, кто с Вами спорит? все уверовали в Вашу высочайшую квалификацию и смиренно помалкивают. Спасибо Вам тут говорилось не раз и не два. Вы же продолжаете мне рассказывать про то, что через два года новый компьютер перестанет тянуть мифические программы. Видите ли, я не приветствую апгрейд ради апгрейда. Это напоминает девчачьи заморочки в духе "я уже выходила в свет в этом платье целый один раз, можно нести его на помойку". Пока компьютер работает, пусть работает - и это основное требование к нему. Спускать деньги на новое барахло, которое круче предыдущего, я не собираюсь - в большинстве в своем "крутость" достигается за счет маркетинга. Может быть, до уровня технического специалиста мне еще далеко, но маркетинговые уловки мне известны достаточно хорошо. И судя по тому. как много людей убеждены, что нужно брать непременно новые железо даже по самым безумным ценам, эти уловки работают на удивление хорошо.
А закон Мура продолжит себе спокойно выполняться - и наверняка Ваша квалификация подскажет Вам, за счет чего.

Но сложность программ и бездарная политика перехода на новые версии той же 1С и новых Виндовс поражает. Вам может банально через два три года не хватить мощности, что бы ту же 1С поддерживать в рабочем состоянии.
"Бездарная политика перехода на новые 1С" продиктована необходимостью. Они прекращают выпуск обновлений для старых версий, навязывая новую, а эти обновления критически важны для бухгалтера. Потому что меняется законодательство, меняются требования той же налоговой к сдаче отчетности - никто не будет принимать у вас устаревшие формы только потому, что компьютер не тянет новую версию. Этого вообще никого не волнует. Дешевле купить новую Бухню, новый компьютер, что угодно - только не вляпываться в штрафы, угу.
17.06.2014 в 17:05

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
SpiritOK, Предполагаеся, что там должен стоять вентилятор на выдув тёплого воздуха через верх, что автоматически решает проблему пыли с этого направления. На Z9+ такой есть.
Нарушаются потоки воздуха, имхо. Много раз проверид, что лучше охлаждение, либо снизу вверх либо с перешней крышки к задней, но не смесь. Если сверху вниз, то жесткие могут не охлаждаться. Плюс надо докупать вертушки и не мало.


Ваши джедайские штучки на мою видеокарту не действуют
Открыл посмотреть, что у меня стоит. Герои5 - максимум, Civ5 - максимум, XCOM:EW - максимум, SC:Wings of Liberty - средние, Скайрим - средние с низкими тенями, Фаллаут 3 - аналогично. ЧЯДНТ? Я же писал - не сильно динамичные или turn-based вполне тянет. Не нужно всё мерить по Crysis'у.

Я и не принимал джедайские =) Я по Кризису не меряю и не сильно его люблю. Скайрим обычно играется с модами, иначе он может бытстро надоесть, но дело вкуса. На тему Старика2 не помню уже, там граф ядро сделано плохо - кушает видяшечку. У нас расхождение в понимании средних игрх и средних настроек. На этом и остановимся? =)

Чтобы не столкнуться с чуть более дешёвыми, но существенно менее надёжными компонентами, вроде конденсаторов. Ну и, емнип, был запрос на много памяти, тогда надо 4 слота.
Что-то такое вполне подходит.

Те, которые я дал не дешевые кондеры. Надо дешевые, надо вообще брать модели не этих фирм в принципе или совсем дешевку. Я предложил рабочие лошадки без лишних наворотов типа разгона и соответственно ценников за это, но с минимум нужных портов и поддержек.

Сейчас уже другое время и другое поколение железа. На всех матерях есть включённая по умолчанию Smart Protection, троттлящая CPU. Даже если его отключить, адекватный башенный кулер на теплотрубках (600-1000р.) всё равно охлаждает даже 120+ TDP под нагрузкой до приемлемых 55-65 градусов.
Ролик смотрим. Люди еще покупают камни тех времен. Я очень сомневаюсь, что новейшие модели не страдают этим же, тем более, может я пропустил, сама AMD не упоминал о стопе работы проца при достижении определенной темпы. Тем более я знаю, как можно нагрузить проц простыми прогами.

Птиц Эрин, б-же упаси, кто с Вами спорит? все уверовали в Вашу высочайшую квалификацию и смиренно помалкивают.
Я не уверовал в высочайшую квалификацию, но я добываю себе хлеб на этом попроще уже около 10 лет или больше. Вы со мной бодаетесь приводя аргументы странные. И я вас совсем не понимаю. Вам нужны знания, как вы писали, или же точные указания, что брать? Если знания, то зачем спорить и местами путать AMD с Intel'ом? Тем более я не пишу, как истина в последней инстанции, но вы то свои приводите, как неприложный и непогрешимый факт.

Вы же продолжаете мне рассказывать про то, что через два года новый компьютер перестанет тянуть мифические программы.
Я не говорю, что перестанет тянуть, хотя этот вариант вполне возможен с учетом того, что он будет пользовать. Если мой i5 в 2012 году не мог нагрузить какой то там гугль хром, то сейчас при открытие с тремя закладками напрягает все ядра. А это просто браузер. И говорил я это все не ради понтов, а зная, как может разогреться ваш процессор и как с этим стоковое охлаждение не может справиться. А вы спорите и пытаетесь доказать, что этого быть не может. Мне то все равно. Я уже не обеспкоен тем, что у вас может полететь, что-то и вам придется опять тратить деньги. Скупой платит дважды, а выбирать вам. Не мое дело, что вы ставить будете. Инфу я дал, как вы хотели, конфиг накидал. Выбор есть из чего. Дальше меня не касается.

Это напоминает девчачьи заморочки в духе "я уже выходила в свет в этом платье целый один раз, можно нести его на помойку".
:facepalm3: Вы вообще, как читаете? Какой апдейт ради апдейта? У вас уже назрела ситуация, когда надо апдейтить комп. Так не лучше ли сделать, так, что бы вам еще лет пять не понадобилось его апдейтить? Может лучше немного подстраховаться, что бы через два-три года не менять комплектующие? Есть же разница долплатить за камень и материнку 20 баксов, грубо говоря, чем покупать все новое? Но дело ваше, я предложил и аргументировал.

Спускать деньги на новое барахло, которое круче предыдущего, я не собираюсь - в большинстве в своем "крутость" достигается за счет маркетинга.
Я уже совсем не верю, что вы помогали своим друзьям чинить компьютеры. Вы очень мало знаете, завесили ярлыком полезный ресурс и продемонстрировали иным способом, что знаний мало, в том числе и тем, что хотите повысить грамотность. Вы ее либо повышайте либо ярлычки вешайте. Советую, все же повышать, а не пороть глупость. Так как за десяток лет все шагнуло вперед очень далеко, и только три последних года наблюдается стагнация.

Может быть, до уровня технического специалиста мне еще далеко, но маркетинговые уловки мне известны достаточно хорошо. И судя по тому. как много людей убеждены, что нужно брать непременно новые железо даже по самым безумным ценам, эти уловки работают на удивление хорошо.
А вам кто-то предлагал новое железо по безумным ценам? :-D Вам предложили только хороший и далеко не последний камень по цене 150 уе. Для справки. тот же Интел i3 столько же стоит, но по производительности не дотягивает да AMD камня той же ценовой категории. Haswell i5 стоит минимум 300 уе. Про i7 сами посмотрите, если захотите, и поймете, что такое выкинуть деньги на ветер.
Материнку ни кто за 150+ и 200+ вам не предлагали. Единственное дорогое оборудование это БП и то не сильно дорогое. Оно дешевле предложенных корпусом, которые стоят 100+ баксов. И сделано для того, что бы вы не наблюдали, как у своих знакомых, как из-за некачественного БП вылетают другие компоненты. О каком выбросе денег вы говорите? Не перехитрите себя.

Маленькая ремарка. Я тоже знаю, как работает маркетинг. Но я не маркетолог, я технарь. Вы можете мне не верить - ваше право. Но лично мне, самоуважение не позволит придти в тему, выжимать из вас бабки или советовать дерьмо.


"Бездарная политика перехода на новые 1С" продиктована необходимостью. Они прекращают выпуск обновлений для старых версий, навязывая новую, а эти обновления критически важны для бухгалтера.
Дело не в том, важны или не важны. Вы не правильно меня поняли опять или же я не понятно сказал. Метод перехода на новое обновление - вот, что ужасает. Когда сбоит даже установка обновления. За это лично я отрывал бы руки горе программистам. Надеюсь так будет понятнее.

Потому что меняется законодательство, меняются требования той же налоговой к сдаче отчетности - никто не будет принимать у вас устаревшие формы только потому, что компьютер не тянет новую версию. Этого вообще никого не волнует. Дешевле купить новую Бухню, новый компьютер, что угодно - только не вляпываться в штрафы, угу.
Я не разбираюсь в законодательстве в плане налогов и вообще бух учета. Я разбираюсь в том, как поставить нужную программу для бухгалтеров и не только и как решать проблемы с железом и софтом. Это мой хлеб. А не лезть туда, куда я не понимаю. Так как, вы как читаете мои комменты? Вы вообще о чем говорите? Хватит видеть то, что хочется, а не то, что есть, пожалуйста. Иначе вас читать и разговаривать с вами вообще невозможно.

PS Определитесь вам нужен хороший комп с хорошим процом на лет пять или вы видите происки маркетологов, которые хотят вам дорогое железо всунуть в руки. Вон, вам пытаються всунуть видеокрту, которая слабее встроенной и которая вам не нужна, а вы и глазом не моргаете. Все потому, что человек чуть чуть вежливее и обходительнее меня.
17.06.2014 в 17:17

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
SpiritOK, PS Кстати, ваше видеокарта, которую вы хотите впарить ТС хуже встроенного в видеоядро. Там ATi 750d. Для нужд очень даже ничего. А игры ТС не нужны. Потому, не надо портить мнение об айтишниках такими вещами. Оно гораздо сильнее портить впечатление, чем отсутствие "спасибо-пожалуйста" после каждого слова.
18.06.2014 в 03:58

Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Птиц Эрин,
виртуалка - нетривиальная игрушка для среднестатистического бухгалтера
Ну терминальные сервера же освоили как-то ) Это вопрос настройки, если сделать красивый ярлычок для RDP-подключения, обозвать его РАБОТА ТУТ и научить на него жать, прежде чем запускать 1С и банк-клиенты, бухи в принципе не против.
В виртуалку тоже можно ходить по RDP, фактически то же самое и получается. Кстати, разнести логически рабочую и домашнюю системы будет надёжнее. Я лично видел вирус, болтающийся в памяти, пока пользователь не войдёт в банк-клиент, авторизовавшись собственным токеном, и вот тогда он через отладчик явы вламывался и тырил деньги. А в домашней восьмёрке HyperV идёт по умолчанию, и лицензия расширенная, покрывающая случай "физическая тачка+виртуальная на ней".
Но я ничего не навязываю, это вопрос личных предпочтений и применяемой идеологии. У меня так вообще паранойя входит в число должностных обязанностей =)

Сантьяго,
Много раз проверид, что лучше охлаждение, либо снизу вверх либо с перешней крышки к задней, но не смесь. Если сверху вниз, то жесткие могут не охлаждаться. Плюс надо докупать вертушки и не мало.
Если сверху вентилятор на выдув, то потоки снизу вверх, разве нет? И я писал, что в Z9 вертушки в комплекте.

У нас расхождение в понимании средних игрх и средних настроек.
Просто из любопытства, а что для Вас средние игры?

ваше видеокарта, которую вы хотите впарить ТС хуже встроенного в видеоядро
Ну вот, уже гнусные инсинуации =) Я всего лишь предложил ТСу рассмотреть вариант с FX-процессором и ну очень бюджетной видеокартой вместо APU, описал возможности. Выбор-то делать всё равно ей.

Оно гораздо сильнее портить впечатление, чем отсутствие "спасибо-пожалуйста" после каждого слова
Если придираться, то поиск по странице не показал в моих постах слов "спасибо" и "пожалуйста", зато нашёл два "пожалуйста" у Вас =)
К счастью или к сожалению, у человеков очень специфический многоуровневый протокол взаимодействия, без CLI и чёткой логики. Но как и в других областях, знание расширенного API и недокументированных фич позволяет творить довольно интересные вещи, в том числе обходить ограничения прав доступа =) Не пренебрегайте этим, все мы работаем не для машин, а для людей в конечном счёте.
18.06.2014 в 12:17

Бог бесполезной недели
Сантьяго,
Вон, вам пытаються всунуть видеокрту, которая слабее встроенной и которая вам не нужна, а вы и глазом не моргаете.
На данный момент видеокарта мне не нужна, потому любые попытки мне ее всунуть останутся без внимания. Никто же не пробивает мне ее через кассу, требуя немедленной оплаты. А вот наводки, в какую сторону смотреть, я учту. Даже если конкретная предлагаемая модель слабее\менее кошерна\неоправданно дорога\итд. И не надо говоорить, что логика странная)

Все потому, что человек чуть чуть вежливее и обходительнее меня.
И это многое меняет. Посему предлагаю считать нашу дискуссию оконченной. Спасибо за предельно информативную беседу [тут нет сарказма, есличо] и рекомендации.

SpiritOK,
если сделать красивый ярлычок для RDP-подключения, обозвать его РАБОТА ТУТ и научить на него жать, прежде чем запускать 1С и банк-клиенты
да Вы хитрец, однако :gigi: возьму на вооружение.

В виртуалку тоже можно ходить по RDP, фактически то же самое и получается. Кстати, разнести логически рабочую и домашнюю системы будет надёжнее
ух-ты ух-ты, пойду просвещаццо, спасибо)