Неспешно выбираю бюджетную мыльницу (до 3 тыр). Требования странные: ненужные навороты вроде определения морды лица - не нужны. Питание от элементов АА или ААА. Стандартный мини(микро) USB для связи с компом. Еще что-нибудь.
Конкретно, что скажете о Kodak c183?
Конкретно, что скажете о Kodak c183?
Ну очень уж не рекомендую) У мамы фотик на батарейках, когда-нибудь она его расшибет об стену)
У 3 знакомых(включая мою маму) батареек хватает на ~50 кадров, в то время как я со своим литиевым аккумулятором проблем не знаю и заряжаю фотик очень редко)
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=463...
Почитайте отзывы на тему батареек. Удобство использования батареек фантомно, если вы конечно не путешествуете неделями вдали от розеток.
Стандартный мини(микро) USB для связи с компом
Кардридер за 150 рублей решает этот вопрос (и заодно тему насчёт определения, как флешки).
Ну то есть я бы, например, не стал за это цепляться вообще.
А так вообще для некоторых Canon'ов, включая ультрабюджетные, есть интересный наворот в виде кастомной прошивки (даёт кучу всяких настроек, запись в RAW и т.д.).
Все условно, но я бы взял либо CASIO EXILIM EX-Z16, либо Canon PowerShot A495.
В данной ценовой категории вообще очень сложно что-то выбрать, при всей моей нелюбви к б/у, я бы постарался взять бу, но модельку постарше. Мой Кэнон А640 брызгался в волнах, трижды падал на плитку/асфальт, в том числе и с выдвинутым в максимальном положении, обьективом
Насчет аккумулятора или батареек, мне кажется, что в фотике будет, так и будет, итак выбор не шибко большой. Оба варианты достаточно практичны, мой А640 питается от 4 АА. На аккумуляторах недавно он снял около 1000 кадров (при активном использовании ЖК-экрашка для постпросмотра и настройки экспопары и тд), на обычных батарейках чуть меньше по-моему.
Был бы аккумулятор, я купил бы запасной. Да, я знаю случаи, когда у друзей резко садился аккумулятор в путешествиях, и они оставались без фоток (эскурсии к примеру), в то время как намного проще купить 4 батарейки и носить с собой на всякий случай (чем покупать аккумулятор запасной, который стоит баксов 50-80).
Я разделяю позицию Co0L, преимущества батареек призрачны, но советую обратить внимание на емкость аккумулятора, и цену запасного. Есть модели, которые очень долго заряд сохраняют, а есть такие, которые сажаются очень быстро.
И так всегда: стоит сказать что тебе нужно, набигут люди и скажут что тебе это не нужно.По поводу батареек/аккумов: Литиевые служат в мобильниках в среднем три года, после чего ёмкость лавиной катится вниз, а уровень саморазряда - вверх. И вы мне хотите сказать, что с аккумом в мыльнице не будет того же самого?
Про ~50 снимков от пары элементов АА ниразу вам не верю. Видел несколько девайсов разных производителей, где их хватало на 300 и более снимков. К тому же я планирую докупить аккумы и зарядку к ним.
Насчёт кардридера и шнура: Я не считаю удобным выковыривать из девайса флешку каждый раз когда надо скинуть фотки на комп. Шнур подключается за полсекунды, да и заглушки на девайсе не страдают от постоянных открываний/закрываний.
Впрочем, всё это оказалось не важным, т.к. выбора в местных магазинах в этом сегменте практически нет. Ассортимент представлен по большему счету тремя девайсами: Kodak c183, Canon PowerShot A3000 IS и Fujifilm FinePix C10. Первый я повертел в руках и как-то не впечатлился. Пожалуй, возьму второй. Тем более, что отзывы о нём хорошие.
3 года для компакта это срок немалый, он трижды успеет морально устареть, в нем не будет очередных модных фич будущего (когда-то видео со звуком, потом видео ХД и так далее), да и по истечению этого срока, в случае необходимости покупает запасной аккумулятор, да и все. Я погуглил, и нашел много магазинов, где можно купить аккумулятор к Nikon Coolpix 2500, подаренную мне почти 9 лет назад. Стоимость 15 долларов, где-то столько же стоят пальчиковые АА на 2500-2700.
Как поведут себя АА через 3 года, тоже неизвестно. Поэтому существенных различий нет.
Про ~50 снимков от пары элементов АА ниразу вам не верю.
я встречал цифру в 20 снимков от 4 АА
Насчет шнура, немного непонятно. У большинства моделей, шнур подключается к разьему, который и скрыт за хлипкой резиновой заглушкой (я юзал сотни, если не тысячи раз такие резиновые заглушки на фотике и мобильном, ничто не отвалилось за все года). В то время, чтобы достать карточку и по-человечески сбросить файлы на комп, нужно открыть пластмассовую твердую крышку, которая открывается быстро и легко, а главное, намного долговечнее резинового собрата. Я смотрел, в Кэноне А3000ИС также, резиновой заглушкой отделен миниЮСБ, обычная открывашка на аккум и карту памяти.
Я бы выбрал Кэнон A3000, моделька неплохая.
И это прекрасно.
да и по истечению этого срока, в случае необходимости покупает запасной аккумулятор
И съездить за ним в эту вашу москву? У нас например и новых-то не продаётся, а уж через три года.
Как поведут себя АА через 3 года, тоже неизвестно. Поэтому существенных различий нет.
Нет, есть. АА будут выпускаться ещё 100500 лет, а проприетарные форматы моментально перестают выпускаться производителем чтобы охотнее покупали новые ололо модели с модной фичей узнавания жопы хозяина в кадре.
Насчет шнура, немного непонятно. У большинства моделей, шнур подключается к разьему, который и скрыт за хлипкой резиновой заглушкой
Если отвалится заглушка, скрывающая разъём - ничего страшного не случится. Если сломается эта ваша крышка, то оголится не только карточка, но и аккумулятор который по традиции пихают в ту же дырку. Видел такие казусы не раз.
Я бы выбрал Кэнон A3000, моделька неплохая.
Я бы тоже. Тем более что выбора особо-то и нету.
eBay. На eBay можно для совсем уж древних девайсов найти аккумуляторы. Или почты в вашем городе тоже нет?
И это прекрасно.
Олдфаг детектед.
Счеголи она невыгодная? Да и кто мешает сделать виртуальную карту для разовой покупки.
Наконец, мой принцип - не иметь никакого дела с банками, не платить им, ибо банки - паразиты, не производящие ничего полезного для общества, для развития.
Ну это был явный развод. Таких тарифов я не встречал. Баланс отслеживается проще простого, любая операция с моей картой сопровождается SMS сообщением на мой номер. Да и вообще, речь не о кредитной карте в первую очередь, а о дебетовой. Кредит - развод де-факто.
Принцип резонный, но по факту это лишь ограничивает вас в удобстве использования своих средств. Я например на своей карте деньги не храню, просто закидываю их туда через банкомат для какой-либо покупки. Без банков сейчас вообще ничего не обходится.
Ok.
Олдфаг детектед.
И этим горжусь.
Ну то же самое, как и с обратной стороны:
выбираю бюджетную мыльницу
выбора в местных магазинах в этом сегменте практически нет