ignore what's irrelevant.
не знаю, реально ли это, но посоветуйте пожалуйста наушники для плеера с ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ в пределах 1тыс рублей.(ну максимум 1500) вкладыши или мониторные - неважно.
т.к для меня важнее всего это шумоизоляция в метро. у меня были наушники с достаточно громким звуком (такие), но все-таки это не то.
т.к для меня важнее всего это шумоизоляция в метро. у меня были наушники с достаточно громким звуком (такие), но все-таки это не то.
в порядке возрастания цены.
обратите внимание на Philips и Sennheiser.
В эту цену из слушанных мной - Sennheiser CX300 и Sony EX85. Еще стоит пощупать Sennheiser CX400, судя по обзорам и оценкам качество звука в них должно быть ощутимо выше чем в 300 модели, хотя технически каких-то резательных различий между ними нет.
У меня плеер Sony NWZ-A816, в комплекте были уши Sony EX82, проработали 2,5 года, после чего один наушник перестал работать, вероятно из-за проблем в шнуре - в определенных положениях звук идет, в других же - нет.
Таскал их постоянно, круглогодично, катался в них на велике и на сноуборде, так что считаю, что срок службы хороший.
Взамен взял Sennheiser CX300. Искал СХ400, но в нашем городе не нашел, да и цену бы на них у нас задрали вдвое.
На мой вкус - звук в этой связке проигрывает стандартным ушам - суховат, частоты завалены в верхнюю середину, много песка во все той же верхней середине, верх подрезан, читаемость звука средняя, реакция на сонивский Clear Bass неадекватная (смазанный бубнеж), с эквалайзером тоже долго мучился.
Для электроники сгодится, но для "сложных" стилей типа хард-рока, панк-рока и прочих лабалок с гитарками-барабанками - звук уныл до неприличия, хотя все же веселее, чем в ушах за 600 рублей.
Стандартные уши мне нравились гораздо больше - отличные частотные характеристики, в связке с сонивским же плеером звук в них отлично читался, вплоть до того, что можно было выделить партию каждого инструмента, можно было даже разделить партии пары одновременно играющих гитар в ритме, Clear Bass работал как надо, давал четкий читаемый бас без мазни, и главное звук был очень натуральный и живой, в СХ этого нет и в помине.
Пожалуй, единственным минусом этих ушей для меня было то, что с точки зрения эргономики EX8x неудобно носить под шапкой. Из-за того, что в наушниках используется 13мм мембрана, они обладают специфической формой с большим вылетом за пределы ушной раковины, из-за чего шапка на наушники ощутимо давит, и, соответственно, давит на ухо.
Отмечу еще, что в Sennheiser CX300 лучше звукоизоляция.
Ессно, это все сугубо индивидуально, и прежде чем выбирать что-то, надо послушать самому. Знаю, что многим сонивские уши не нравятся.
Представления о качественном звуке как бы тоже у всех разные. Есть тут один человек, который чуть ли не с руками оторвал у меня новенькие Skullcandy G.I., в процессе всячески няшась от звука. На мой же взгляд это было ну просто настолько несусветное говно, что мне совесть не позволила продавать их дороже чем за треть стоимости.
спасибо всем за советы, буду думать.
Боюсь, что она случится не просто скоро, а очень скоро (если уже не случилась), если вы будете дальше ориентироваться на громкость наушников и плеера, а не на собственную безопасность.
Музыку в метро лучше не слушать вовсе. От слова совсем. Уровень шума в метро - до 80 dB - это пороговое значение для человеческого слуха. Вы добавляете к нему музыку, повышая ее громкость, и если вам приходится делать ее всё громче и громче (и уже кажется, что айпод слишком тихий) - это первый признак глухоты.
Если есть необходимость слушать, к примеру, лекции - то обращайте внимание не на громкие наушники, а именно на качество звукоизоляции.
Sennheiser'ы, которые здесь предлагали, хороши.
> вы врач?
А как по вашему, чтобы не совать пальцы в розетку - нужно быть врачом?
Еще. Автор, если ты "слушаешь музыку всегда на максимальной громкости", то о каком-либо качестве звука можешь забыть в принципе - все одно говно будет. Мембрана вкладышей не в состоянии справляться с большим звуковым давлением - она начинает пердеть, песочить и звенеть стеклом. Никогда не понимал, как люди этот перегруженный срач слушают.
Айподы не юзал, но свой плеер больше чем на 16 из 30 никогда не включаю, ибо вынос мозга через нос. В общем случае обхожусь 10-12 единицами. Моей 30ки вполне достаточно, чтобы раскачать уши с импедансом в 50Ом (в то время, как у CX300 и EX85 - 16Ом).
Как-то так.
на слух не жалуюсь.
и я спрашивала, заметьте, не про громкий звук, а скорее про шумоизоляцию.)
меня устраивает максимальная мощность айпода в тихих условиях, дома, на улице, но сами понимаете, в транспорте шумов становится больше и мне некомфортно слушать музыку. по-моему тут все дело в этом, а не в громкости.
и мои наушники аудиотехника (есть в посте) на максимальной громкости только лучше звучали.